lunedì 30 agosto 2010

Tortine di patate con philadelphia

Ingredienti:
  • 300gr di patate
  • 5 uova
  • 4 panetti di philadelphia alle erbe
  • 50 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 40gr di parmigiano grattugiato
  • 20gr di burro
  • 160gr di pomodorini ciliegia
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • sale e pepe

 
Per la vinaigrette: 30ml di olio extravergine, 3 cucchiai di aceto di mele, sale e pepe

 
Procedimento:

 
In una ciotola mescolate le uova, il latte, il parmigiano, la farina, l'erba cipollina tagliuzzata, una presa di sale e una macinata di pepe fresco e lasciate riposare per almeno 15 minuti.
Montate e lavate i pomodorini. Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncino, scottatele in acqua bollente per 2 minuti, scolatele, asciugatele con della carta da cucina e aggiungetele alla pastella con le uova, mescolate. Riscaldate in un padellino di 10cm di diamentro, ungete con pochissimo burro e versate un mestolino di preparazione alle uova, coprite e fate cuocere per 2 minuti circa, rigirate il tortino e fate cuocere 30 secondi. Continuate la cottura preparando le tortine con la pastella rimasta. Servite i tortini di patate con i pomodorini tagliati a spicchi, philadelphia alle erbe tagliato a triangolini. Decorate con dei fili di erba cipollina e condite con la vinaigrette.

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