martedì 31 agosto 2010

Spiedini di vitello con salsa ai cipollotti


Ingredienti:
900gr di polpa di vetello
3 cipollotti
2 uova
aceto di vino rosso
aglio, timo
un pomodoro per guarnire
olio extravergine d'oliva
sale fino, pepe

Procedimento:

Tagliare la polpa di vitello in modo da ottenere 60 dadi ( ne occorranno 10 a porzione). Raccogliere in una terrina con 6 cucchiai di aceto, 5 spicchi di aglio con la buccia schiacciati, 4 rametti di timo, 3 cucchiai di olio e una generosa manciata di pepe. Coprire con pellicola trasparente e lasciar marinare in frigorifero per un'ora. Intanto, rassodare le uova (in acqua inizialmente fredda, 8 minuti dal bollore) e far appassire i cipollotti (solo la parte bianca) a rondelle di 1-2mm in una padella con 2 cucchiai di olio e un bicchierino di acqua. Far intiepidire, poi frullarli con i tuorli delle uova sode e un pizzico di sale.
Preparare 12 spiedini con 5 pezzi di carne ciascuno. Condire con olio e sale e farli cuocere su una bistecchiera ben calda per 10 minuti circa, rigirandoli da tutti i lati. Servire subito, con la salsa ai cipollotti e rondelle di pomodoro a piacere.

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