- 320gr spaghetti
- 400gr pomodori ramati
- 2 pomodori costoluti (circa 300gr)
- prezzemolo, aglio, basilico
- peperoncino fresco
- olio extrav
- sale grosso, sale fino, pepe
Procedimento:
Tagliare i pomodori ramati a rondelle piuttosto sottili (circa3-4mm di spessore), allinearli in una pirofila con 5 cucchiai di olio, insaporirlia piacere con un pezzetto di peperoncino tritato (scartando i semi che sono molto piccanti) e infornarli a 220° (forno già caldo) per 10 minuti.
Nel frattempo, portare a bollore abbondante acqua, aggiungere il sale grosso e versare gli spaghetti. Farli cuocere bene al dente (occorreranno 8-10minuti).
Tagliare i pomodori costoluti a metà in orizzontale, allinearli su una placchetta e condirli con un filo d'olio, sale e pepe. Sfornare la pirofila con i pomodori ramati e al loro posto, infornare sempre i costoluti a 220° per 5 minuti.Mentre i costoluti sono in forno, completare i pomodori ramati con un trito fine di prezzemolo e aglio (prima privato dal germoglio centrale), quindi versare nella pirofila gli spaghetti appena scolati, lasciati un po' umidi, e mescolando bene con due forchette. Dividere la pasta conditanei piatti individuali e servirli subito, bene calda, con mezzo pomodoro costoluto a porzione, guarnendo a piacere con foglie di basilico fresco.
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