lunedì 30 agosto 2010

Spaghetti alla carrettiera

Ingredienti:
  • 400gr di spaghetti
  • 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva + 2 cucchiai
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 manciata di prezzemolo, origano, sale e pepe.

Procedimento:

Tritare insieme l'aglio e il prezzemolo; tagliate a velo la cipolla. Soffriggete tutto insieme in mezzo bicchiere d'olio, pepate e spolverate di origano. In un tegamino a parte rosolate nell'olio rimasto il pane grattugiato con un pizzico di sale. Lessate al dente gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli e versateli nel tegame assieme alle verdure soffritte. Lasciate insaporire su fuoco vivo per qualche minuto, sempre mescolando.
Condite gli spaghetti con il pane tostato grattugiato e portate subito in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento