martedì 31 agosto 2010

Involtini di pollo alla salvia e Parmigiano

Ingredienti:
  • 600gr di petto di pollo
  • 60gr di Parmigiano a scaglie
  • 12 foglie di salvia
  • 200ml di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino scarso di senape in polvere
  • 200ml di panna yochef
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15gr di farina bianca
  • 1 bicchierino di brandy
  • 20gr olio extrav
  • sale e pepe bianco

Procedimento:

Pulire il petto di pollo eliminando eventuali eccessi di grasso e l'ossicino, tagliare a fettine, metterle tra due fogli di carta da forno e assottigliarle con il batticarne. Quindi salare, pepare, infarinare e condire con la senaper le fettine di pollo, cospargerle con le scaglie di Parmigiano, arrotolarle, appoggiarci una fogliolina di salvia vicino alla legatura della carne e seccare con uno stuzzicadenti.
Sbucciare e affettare a velo la cipolla e lo spicchio d'aglio. Scaldare l'olio in una larga casseruola, aggiungere gli involtini, farli inbiondire a fiamma vivace, cospargere con la cipolla, rosolare ancora per altri 2-3minuti, sfumare con il brandy, abbassare il fuoco, versare il brodo, far prendere bollore, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti. Versare infine la panna e cuocere per altri due minuti. Servire gli involtini bene caldi con la salsina di cottura.

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