martedì 31 agosto 2010

Salsa messicana

Ingredienti:
  • 3 pomodori maturi e sodi
  • 1 cipolla
  • 3 chiles serranos
  • 1 manciata di coriandolo
  • il succo filtrato di 1/2 limone
  • sale

Procedimento:

Scottare in una padella antiaderente i chiles finchè la pelle esterna non diviene uniformemente nera, meglio quindi girarli spesso, premendoli sul fondo del tegaame con una spatola in legno, ma occorre fare attenzione a non bruciare la polpa. Lasciarli riposare 10-15minuti in un sacchetto di plastica in modo che "sudando", la pellicina esterna si sollevi dalla polpa permettendono l'asportazione. Rimuovere poi i semi che sono eccessivamente piccanti.
Poi private i pomodori dalla pellicina esterna e tritarli molto finemente. In una scodella mescolateli coni peperoncini, lacipollae il coriandolo tutti finemente tritati, il succo di limone e sale. Coprite e lasciate riposare almeno 1 ora prima di servire.

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