martedì 31 agosto 2010

Pollo in insalata

Ingredienti:
  • 400gr di petto di pollo
  • 2 carote
  • 2 finocchi
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 30gr di olio extrav
  • sale e pepe

Procedimento:

Pulire il petto di pollo dal grasso in eccesso, eventuali nervature e dall'ossicino. Dividere la carne in due parte e ciascuna in due filetti.
Tostare i semi di finocchio in una padellina, pestarli nel mortaio, mescolarli con un poco di sale e un filo d'olio e sfreghiamo questo condimento nei filetti di pollo con le mani.
Scladare una piastra di ghisa e cucinare i petti di pollo per circa 3 minuti da ciascun lato. Mettere la carne sopra un tagliere e affettarla sottile.
Pelare le carote e tagliarle a julienne molto fine. Pelare al vivo l'arrancia e dividerla a spicchi. Mondare e lavare i finocchi e affettarli a lamelle.
Mescolare delicatamente in una ciotola, la carota, l'arancia e i finocchi, condire con l'olio, sale e pepe macinato al momento e girare ancora per insaporire.
Prendere un piatto da portata, mettere l'insalata di carote, finocchi e arance sul fondo e adagiare sopra le fettine di pollo.

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