Ingredienti:
- 1/2kg di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale,acqua
- polpa di pomodoro
- mozzarella a dadini
- olio e origano
Procedimento:
Sciogliere il lievito in un bicchiere d'acqua con un cucchiaino di zucchero. Versare la farin ain una terrina e aggiungere 4 pizzichi abbondanti di sale. Versare il lievito sciolto e cominciare ad impastare.
A mano a mano aggiungere l'acqua e fare diventare morbida la pasta, in genere ne basta un bicchiere.
Infarinare continuamente le mani e il tavolo per non far appiccicare la pasta. In 10 minuti circa si ottiene una pasta uniforme.
Ora con l'impasto formare una palla, infarinarla bene e lasciarla riposare per almeno un'ora in un posto tiepido. Quando l'impasto è ben gonfio, accendere il forno a 250°. Poi, stendere la pasta per farne un disco piatto e uniforme. Tirarla con le mani. Sistemare il disco in una teglia antiaderente unta con l'olio d'oliva.
Spalmare poi sulla pizza la polpa di pomodoro, la mozzarella a dadini o a fettine, un po' d'olio e dell'origano. Infornare mettendo la griglia a metà altezza. Dopo 25 minuti circa la pizza è pronta.
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