Ingredienti (per 8 persone):
- 250gr di funchi porcini freschi e sodi
- 2 cespi d'insalta belgaa
- 1 gambo di sedano bianco
- prezzemolo, basilico in foglie
- 1 spicchio d'aglio
- succo filtrato di 2 limoni
- 20gr d'olio
- sale e pepe macinato al momento
Procedimento:
Tritiamo finemente le foglie di basilico e quelle di prezzemolo, mettiamo il trito inuna ciotolina, aggiungiamo il succo di limone, l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, l'olio extravergine, poco sale e pepe, quidni emulsionare per insaporire e teniamo da parte.
Spazzoliamo i porcini, puliamoli con un telo inumidito per togliere gli eventuali residui di terra, raschiamo i gabi e stacchiamoli dalle cappelle.
Teniamo le cappelle più piccole intere e affettiamo quelle rimaste e i gambi.
Mondiamo, laviamo e sgoccioliamo l'insalata belga e il sedano, affettiamoli separatamente (teniamo da parte qualche fogliolina di sedano per la decorazione finale) e disponiamo prima la belga sul piatto da portata e poi cospargiamo con le fettine di sedano.
Grigliamo i porcini sulla piastra di ghisa ben calda e distribuiamoli sopra l'insalata cruda.
Scartiamo l'aglio dalla salsa alle erbe, emulsioniamola ancora e utilizziamola per condire l'insalata.
Decoriamo il piatto con le fogli di sedano tritate grossolanamente e serviamo.
Nessun commento:
Posta un commento